Prensente da Angel...

Descobrir um prato novo contribui mais para a felicidade humana do que o descobrimento de uma nova estrela. (Anthelme Svarin)

domingo, 29 de novembro de 2009

Muffins de Laranja e árvore de Natal

Hoje é dia da festinha de montar a árvore de Natal...
Sim!! Nós fazemos festinha!! Nada mais gostoso que montar a árvore, ter a casa cheia de amigos, tomar muito vinho e caipirinha e comeeer!!

Como estamos fazendo a festinha em um domingo à tarde (sim, estamos no meio da festinha!!), resolvi fazer um café-da-tarde-belisco-enche-pança-do-povo!!

Entre os Cookies sensacionais para o mais analfabeto dos cozinheiros do La Cucinetta (sim, eu já tentei fazer 3 receitas de cookies!! Essa é a primeira que funciona!! Uouuuu!), com a pequena alteração do chocolate 70% cacau, e o Tapenade com figo e citros do Chucrute com Salsicha (sem alcaparras, pois tive preguiça de ir comprar!!), fiz uma receita pela décima quinta vez desde que comprei o livro (a única receita que fiz do livro até hoje, acredita??)...

E pensei: como eu nunca escrevi essa receita por aqui??

O livro é da Nigella Lawson, Nigela Bites, e a única variação foi que, ao invés de moer as amêndoas, eu as deixei em pequenos pedaços crocantes no meio do muffin!!

Mas a primeira vez, usei avelãs (o melhor, até agora, na minha opinião!)... Já usei castanha do pará, e nozes também!!

A receita é tão simples que acordo no domingo, faço em meia hora (contando o tempo do forno!) e pulo em cima do meu namorado e da minha irmã para acordá-los para comer!! Os muffins acabam com o mau-humor da minha pentelhação (essa palavra existe?)!!

Muffins de Laranja
(Nigela Lawson, Nigela Bites)

250g (2 xíc) de farinha de trigo
25 g de amêndoas em pedaço (eu coloco mais, como 1 xíc)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
75g (1/2 xíc) de açúcar de confeiteiro
casca ralada de uma laranja
75g manteiga sem sal na temperatura ambiente
100 ml suco de laranja
100 ml leite integral
1 ovo

- Pré-aquecer o forno em 200°C.
- Preparar 12 forminhas de papel de muffins ou 8 ramequins médios untados (eu prefiro!! ficam mais bonitões!)
- Em uma tigela, colocar a farinha, amêndoas, bicarbonato, fermento e casca de laranja.
- Em uma jarra, colocar o suco, o leite, o ovo e manteiga.
- Mistura o líquido na tigela com os secos aos poucos, e ir mexendo com um garfo.
- A massa vai ficar encaroçada (como deve ser! não deixe a massa homogênea!)
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, colocar a massa na forminha ou ramequina (encher 3/4 para não transbordar!)
- 20 minutos de forno (usar um palito de dentes para ver se assou! ele deve sair limpo!)
Coma quente, com manteiga ou nata (sim!! Nata!!! Pessoas do sul me entenderão!! É um creme de leite fresco delicioso, saboroso, fantástico para comer com geléia em um pão!! Geléia de figo, de preferência!! Mas isso já é outro post...)

Gabi

Um comentário:

Aninha Leme disse...

huahuahuahuaaaaaaaaaaaaa
como eu estou perdendo isso???????
eu quero ir logooooooooooooooo
minha mãe está num sono ferrado, vou ter que jogar um balde de água nela pra ela acordar mais rápido!!!
kkkkkkkkkkkkkkk

besos e até loguinho!!!