Prensente da Angel...

Descobrir um prato novo contribui mais para a felicidade humana do que o descobrimento de uma nova estrela. (Anthelme Svarin)

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Introdução reflexiva...

De um tempo para cá, comecei a valorizar muito o que como...

Deixe-me explicar: tive fases na minha vida!!

Durante a infância: era uma fresca!! Minha mãe barganhava uma folha de alface, em troca de um pedaço de pudim!!!
Durante a adolescência: era anêmica!! Dá-lhe ovo de pata, fígado, deliciosos sucos de beterraba (help me!!)
Durante a faculdade: toda senhora de mim mesma, achando que sabia algo da vida, passava meu tempo fazendo coisas que iam mudar o mundo e não me importava com o que comia...
Em Floripa: após morar com Anitas, minha querida amiga e Engenheira de Alimentos, aprendi a comer várias coisas, como elas são produzidas, deixei de comer outras (saber como um animal é tratado, ou como uma margarina é produzida pode tirar o apetite!), comecei a comer devagar e saborear os alimentos e, principalmente, a fazer compras lendo o que comprava (como isso é assustador!!)
Quando voltei para São Paulo: Devido ao ambiente, à falta de tempo, e por minha culpa principalmente, negligenciei minha alimentação. Por ter muitas atividades, e demorar horas para sair de uma e chegar em outra, come-se qualquer coisa, e passei uns bons 3 anos assim...
Quando vim trabalhar no faroeste: Me espantou a falta de comida decente neste lugar!! Na verdade, me espantou pois sou ingênua, afinal, não dá para esperar algo melhor!! Mas a questão é... depois de piriris semanais, de colocar muita coisa para fora, comecei a valorizar minhas outras refeições que não o almoço (esse, não tem muito o que fazer! snif!)... e agora, se tenho que escolher entre ir na artes marciais ou jantar bem e com calma, eu janto, e pronto!! Sem culpas ou peso na consciência!!!

E pra quê todo esse histórico?? Pois essa minha mudança drástica de alimentação (ou o retorno ao que eu era e comia em Floripa, pois você é o que você come!) causará impactos nas minhas opções alimentares!! E como este é um blog de comidas, nada mais óbvio...

O segundo (ou segundos?) motivos para essa mudança foi minha falta de atividades na empresa nova, gerando minha navegação diária pelos blogs da vida e da culinária e, principalmente, por encontrar esses dois blogs: La Cucinetta e Chucrute com Salsicha...

E toda essa introdução é para, no próximo post, eu comentar sobre uma padaria de um francês, deliciosa, cheia de coisas bacanas e apetitosas, pertinho de casa, que além de ser o máximo, segue os princípios que eu ando aplicando para minha vida atualmente!!

E-mails criticando minha chatice culinária, favor encaminhar para nemmeimporto@bla.com.br!!

Beijos!

Gabi

2 comentários:

Aninha disse...

uiaaaaaaaaaaaa
espero que vc não tenha descartado aquela receita divina de lasanha com molho branco recheada de coisas verdes nhamssssssssssssss

owww diliçaaaaaaaaaaa

passa no meu blog pra vê-lo de cara nova quando puder!

besosssssss

Mel disse...

É isso ai! Apoiado! Uhuuu!!!!

(nossa, mas era fresca demais essa menina... carinha de nojo pra comidinhas deliciosas... ahammm)